30/11/2011

Nouvelle solution en remplacement du verre : le Thermoshape®



La société Fruité vient d’adopter les bouteilles en PET dans leurs gammes d’emballages pour jus de fruit. Cette innovation permet de remplir des bouteilles plastiques sur des lignes de production destinées avant uniquement aux bouteilles en verre.

Avant, le remplissage de liquide chaud, combiné avec le refroidissement rapide des bouteilles, avait pour conséquence de les déformer et d’entrainer une perte des propriétés mécaniques. Cette nouvelle technologie rend possible le remplissage à chaud des contenants en PET et  une souplesse de conception construction de marque. 

En effet, pour retrouver leur forme initiale et leur rigidité, le fond des bouteilles est chauffé brièvement sur des coupelles et poussé de façon à compenser la dépression. Cela permet aussi une meilleure gestion de la température, de la pression et sur la stabilité des bouteilles.

La pasteurisation rend le produit microbiologiquement stable. Le produit est ensuite rempli à chaud pour décontaminer la surface intérieure du récipient et la fermeture. Le refroidissement rapide du conteneur entretient le goût du produit et de l'intégrité du contenu. Le remplissage à chaud ne nécessite aucune décontamination chimique de la préforme, un conteneur ou la fermeture. 


New solution to replace the glass: the Thermoshape ®

The company “Fruité” has adopted PET bottles in their packaging lines for fruit juice. This innovation allows you to fill plastic bottles on the production who were only limited before for glass bottles.

Before the filling of hot liquid, combined with the rapid cooling of the bottles, caused  deformation and a loss of mechanical properties. This new technology makes it possible to hot-fill PET containers and design flexibility brand building.

Indeed, to regain their original shape and stiffness, the bottom of the bottles is briefly  heated on cupels and pushed  so as to offset the depression. It also allows better management of temperature, pressure and the stability of the bottles.

First, pasteurization renders the product microbiologically stable. The product is then filled hot to decontaminate the inner surface of the container and the closure. At this point, cooling the container rapidly and immediately maintains product taste and vitamin content integrity. Hot Fill does not require any chemical decontamination of the preform, container or closure.



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